Экспертная оценка: белорусские власти сами сорвали вакцинацию от COVID-19

 Экспертная оценка: белорусские власти сами сорвали вакцинацию от COVID-19

GROZNY, RUSSIA — SEPTEMBER 11, 2020: A nurse draws up a syringe to give a flu vaccine at outpatient clinic No 2 in Grozny, the capital of Chechnya. Yelena Afonina/TASS –осси€. √розный. ¬акцинаци€ от гриппа в поликлинике є 2. ≈лена јфонина/“ј——

Когда говорят о Беларуси по отношению к коронавирусу, защите граждан, то часто приводят республику в пример. Вот какой Лукашенко молодец: карантин не объявлял, не дал распространиться панике. И массовые мероприятия не отменяет. Только почему-то забывают, что вирус всего этого не знает. Ему все равно, кого поражать. А какие-то большие скопления людей – это просто благодатная почва для распространения любой инфекции.

Андрей Стрижак, правозащитник и общественный деятель, который стоял у истоков создания организации ByCovid-19, просто уверен: белорусы очень рискуют. Его слова подтверждают такие показатели как количество вакцинированных и по заболеваемости. Причем, все равно, сравнивать с соседями, Литвой или еще какими-то странами.

RIAN_6597571.HR_.ru_d_850

Действительно, по статданным Минздрава, полностью вакцинированы порядка полутора миллионов белорусов. Это всего лишь 16 %. А остальные? Стрижак считает, что это явная недоработка власти. Они сорвали «тотальную вакцинацию».

Хотя бы тем, что не желают использовать европейские вакцины. Зациклились на российском «Спутнике». Еще Стрижак видит большие проблемы в оттоке медиков из страны. Часть уехала за границу по естественным причинам, а часть была уволена из-за политических взглядов. Еще правозащитник призывает белорусов вакцинироваться. Не ждать, что как-то само собой образуется.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

41 Комментариев:

  • Баргу, вы понятия не имеете, что стоит за этой вакцинацией! Вакцина должна с десяток лет проходить проверку на организмах, а нам подсовывают непроверенное, возможно, генномодифицированное средство! Бомбы замедленного действия, никто понятия не имеет, что произойдёт с вакцинированными через какое-то время, через годы!!

    50
    30
    • Не соглашусь! Про «никто понятия не имеет, что произойдёт с вакцинированными через какое-то время, через годы» — возможно это и так, но сейчас важнее думать о том, чтобы выжить: смертность от Covid говорит сама за себя, а при вакцинации (не буду разделять препараты разных производителей) практически минимизирован процент летальных исходов и добровольно, поддавшись влиянию разговоров бабушек, надеясь на нательный крестик, отказываться от вакцинации — значит подвергать себя неоправданному риску, увлекая за собой здоровых (пока) людей.

      46
      26
      • Ипать-молотить. Еще одно эспертно-бчбшное куйло выползло на божий свет. Админы вы, что расскруткой псевдо «политиков» и «политологов» занялись?
        Андрей Стрижак ты откуда выполз, чьим холопом будешь, под чью дудну и за чьи денюжки пляшешь?
        Ты у белорусов про желание вакцинации спросил, особенно пендовскими вакцинами???????

        33
        49
      • Юрий, статистика мировая свидетельствует, что в привитых странах страна заболевания от вируса только увеличиваются!
        Читаю:
        В Израиле, победившем ковид ударной вакцинацией, полный кю.
        Итак, чисто конкретная статистика.
        К вечеру 26 августа первую дозу вакцины получили 5.937.433 израильтянина, вторую – 5.461.795, третью – 1.820.577.
        Сводка минздрава на вечер 26 августа
        За минувшие сутки (до 23:59 среды, 26 августа) в Израиле официально подтверждено 9017 новых случай заражения коронавирусом, а с полуночи – еще 2891. Такие данные приводятся в обновленной сводке минздрава по состоянию на 16:58 четверга, 26 августа. Предыдущий суточный показатель – 10.001 случай.
        Обратите внимание, как подается число больных.
        9017 плюс 2891.
        Это же МЕНЬШЕ психологической цифры в 10 000, правда?
        На деле, число больных – 11 908.
        Посчитать нетрудно: рост идет каждый день, число зараженных побило рекорды прошлого года, когда вакцинации еще не было СОВСЕМ.
        А ситуацию в США знаете? Где массовая вакцинация?!

        44
        9
        • Так именно об этом я и говорю (26.09.2021 at 10:09).

          5
          1
        • Беларус, Стрижак- это один из учредителей фонда Бусол или Бупол, как его там и ходок вместе с кухаркой , чтобы Белоруссии не давали денег на лечение от Ковида. Теперь эти бчбесовские ЧМО -шники уже обвиняют правительство. Ну надо же лить очередную порцию грязи и показать, что они «болеют» за беларусов.

          16
          21
        • М-да, вот интересно, а почему данный правозащитник не напишет статью, например, о том, как был выделен вирус и был ли он выделен, потому что до сих пор нет ни одного документа где бы было указано как его выделили, каким методом! А соответственно если нет документов, где есть ответственные лица и где бы были указаны методы выделения вируса, то на основании чего была создана вакцина??? И ещё статистика заболевших у нас указывается после проведения тестирования методом ПЦР, а расскажите людям правду, можно ли данным методом определить конкретно данный вирус в организме или нет!! И совсем уж интересно всем будет знать, а Пандемия официально существует?) Вы очень удивитесь, но вам ни один Минздрав ни в одной стране мира не даст официальный ответ что она есть, её официально никто не объявил, только на словах из уст политиков!))

          5
          3
          • глава ВОЗ объявил

      • Что за бред?

        3
        3
    • Талимидол сразу приходит на ум.

      Еще история про успешного тенисиста который радиоктивную водичку пил — «заряжался». Потом узнали конечно что облучение рак вызывает — тока тенисист тот давно от рака гортани уж помер когда спохватились.

      4
      3
    • Слушайте «БЛОХЕРОВ» , они спасут вашу жизнь , Разумный человек слушает врачей , ну а тупым — туда и дорога

      4
      3
  • Вирусолог Евгений Тимаков: «Не будет ни одного не заразившегося коронавирусом человека, кроме 1% населения, который имеет врожденный специфический Т-клеточный иммунитет, который не позволит никакому вирусу проникнуть в организм, даже мутировавшему».
    Тимаков заявил, что коронавирусу потребуется не менее двух-трех лет, чтобы сравниться по степени заражения с вирусом гриппа.
    И никакие маски нас не спасут — для вируса маска не является препятствием!
    Тем более мы домой возвращаемся в одежде, а её надо сжигать или химически и термически обрабатывать.

    31
    3
  • Сколько у нас диковин,каждый из вас Бетховен, много чего у нас есть много всего не перечесть. Когда я увидел как умирали мои знакомые даже не успев написать завещание,я побежал на прививку.

    24
    9
    • А В ТЕЧЕНИИ КАКОГО ВРЕМЕНИ, НАСЕЛЕНИЮ СТРАНЫ ВБИВАЛИ В ГОЛОВУ, ЧТО ВИРУСА НЕТ И НИКТО У НАС ОТ НЕГО НЕ УМРЕТ ? …..И зачем вакцинация, если было сказано, что сало, водка, баня, трактор, спорт, свежий воздух, это лучшее лекарство от коронавируса.

      23
      17
      • Зинаида
        26.09.2021 at 14:36
        А В ТЕЧЕНИИ КАКОГО ВРЕМЕНИ, НАСЕЛЕНИЮ СТРАНЫ ВБИВАЛИ В ГОЛОВУ, ЧТО ВИРУСА НЕТ И НИКТО У НАС ОТ НЕГО НЕ УМРЕТ ? …..И зачем вакцинация, если было сказано, что сало, водка, баня, трактор, спорт, свежий воздух, это лучшее лекарство от коронавируса.
        ———————————————
        Так так оно и есть. /без малейшей иронии/:
        1. для нормального функционирования сурфактанта НЕОБХОДИМЫ ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ.
        2. водка /в разумных пределах/ — дезинфекция
        3. труд, спорт и чистый воздух — говорят сами за себя.

        P.S.
        Купили в магазине
        Резиновую Зину,
        Резиновую Зину
        В корзинке принесли.

        [facepalm]

        10
        6
        • Ананиму — Ну так значит согласен, что не надо вакцинироваться — если соблюдать простой рецепт здоровья — водка, сало, трактор, баня и все это на свежем воздухе ?

          5
          3
          • Гренадер, ты не соблюдаешь, значит просто обязан вакцинироваться ))

    • Вот и я, когда за 2 недели умер муж моей близкой подруги, молодой мужчина, который еще 2 недели назад сидел в кругу гостей, шутил, пел песни, а потом вдруг умер — я была в шоке. И вприпрыжку побежала вакцинироваться. Неважно уже было, чем, важно ВАКЦИНИРОВАТЬСЯ! Самое важное, что все-таки заболела после вакцинации через 3 месяца короной, но — в легкой форме. Обыкновенная простуда с насморком, небольшой температурой и головной болью. За 2 недели все прошло. Врач сразу успокоил: привит, значит уже 100% не попадешь под ИВЛ. Так и вышло. Отлежалась дома. Все в порядке. Люди, когда на ваших глазах сгорит близкий здоровый человек — не так раскорячишься!….

      8
      4
  • То что БЧБ-ники скакали на деньги в том числе и западной фармы — довольно очевидно.

    Вот кто такой этот Стрижак? Говно на палочке. Но поучает белорусов как им бороться с короновирусом и какие вакцины правильные (западные конечно) и какие неправилные (российские и китайские).

    Какой же он эксперт? Политическое отребье на зарплате.

    10
    10
    • ты идиот? скакали за деньги? мы платим штрафы. нас увольняют с работы. ты о чем????

  • Пока не вакцинировали полтора милиона, проблем в принципе не было! Была истерика СМишек. А после масосво

    3
    4
    • По ютубу уже рекламу с Билом Гейтсем крутят — как вакцин нужно больше.

      Это тот который за веганство, а сам king-size гамбургеры жрет.

  • Пока не вакцинировали полтора миллиона, проблем в принципе не было! Была истерика СМИшек. А после массовой вакцинации всё и началось! Вакцин от ковида не существует — любой вирусолог скажет. Все вакцинированные и дохнут, и так будет всегда. Ничего нового.

    6
    8
  • Все «Вакцины» имеют один исходник, что разные наклейки — это для служебных лбде

    4
    5
    • Опять появилась ЛжеЗинаида. Я дала только один комментарий по поводу Стрижака.Все остальное — это бчбесовские изречений.

      4
      5
  • Все «Вакцины» имеют один исходник, а что разные наклейки — это сказки для служебных людей. Никаких «разных» вакцин — нет. И результат у всех вацинировавшихся тоже будет один.

    4
    4
  • Razorу — Действительно, еще поучают как нам бороться с этой напастью, ведь было же сказано на весь мир — «Никто от коронавируса в нашей стране не умрет! Я публично об этом заявляю!»

    9
    3
    • анти, не пались так недорого )))

      3
      2
    • Так от воспаления легких мёрли. Я сам схватил ковид-пневмонию в том году — в больничке валялся.

      Тока вирус отдельно, а этот «эксперт» отдельно.

      В общем причина такой суеты понятна: Жирик озвучивал (на лекции, не на представлении-выступлении) что рынок прогнозируемый 75 млрд. долларов в год. Устроили «войну вакцин» — о здоровье же нашем беспокоятся )).

      2
      2
  • Я считаю, что прививаться надо.Хотя в интернете столько гуляло бредней против прививок,столько запугиваний, что навернека народ поверил во всю эту чушь.Тут от моего имени пытаются обвинять АГЛ, что он говорил, что не надо прививаться ,так это очередной бчбесовский бред.Информация пошла в интернете после того, как от Астразеноки начали умирать люди. Но уже Спутник -ви и Китайская вакцина зарекомендовали себя как эффективные вакцины. Поэтому право на жизнь каждый человек выбирает сам и решает сам надо ему прививаться или нет.А с учетом ежедневных смертей в продвинутом мире, да и у нас впору задуматься всем о прививках. Стоит ли надеяться на авось пронесет или сделать прививку.

    7
    5
  • Каждый решает сам,какой вакциной прививаться…Только вот у западных вакцин просто жуткие побочные действия.У Спутника есть,но неопасные.У китайского Синафарм незначительные.Причем западные менее эффективны для теперешнего дельта-штамма,а российские и китайские справляются и с ним.
    А еще нашим гражданам неплохо бы не забывать носить маски и обрабатывать руки…Или для этого надо драконовские штрафы вводить,как на «великом» Западе?

    8
    3
    • Потому что это не вакцины (кроме наверное китайской — но я тут не уверен). А эксперементальные препараты на эксперементальных же технологиях (вектор, мРНК).

      3
      2
  • Лично я привился «Спутником» ещё в июне.Никаких негативных эффектов я не почувствовал.А вот в Германии с октября не будут оплачивать больничный людям,которые не привились и заболели ковидом.Хороший пример и для нас.Не привился-болей за свой счёт.Вакцинация бесплатная.Кто хотел-тот привился!

    4
    8
    • Немчура опят делит людей на «правильных» и «не правильных». Это хороший пример?!

      Кто такое пишет вообще?

      1
      3
      • пишут иудео-фашисты, наследники Шекельгрубера — его батяня был байстрюком австрийского Ротшильда, бабка залетела, когда работала служанкой в доме Ротшильдов — так появился Элоиз. В этом секрет внезапного взлёта придуркогватого ефрейтора-художника — в нем текла забесовлённая кровь обрезанных сатанистов ротшильдов.

  • Из статьи: «Хотя бы тем, что не желают использовать европейские вакцины.»
    Во-первых, сразу же РФ решила предоставить нам помощь (поставка вакцины и производство !), и Китай. Остальные страны сразу сами не могли «поделить» свои вакцины у себя.
    Во-вторых, деньги на помощь от ковида долго не приходили, благодаря самым продвинутым нашим евробеларусам.
    Для меня есть еще и в-третьих, и это мой личный выбор. И пока ещё надеюсь успеть привиться «Спутником».

    2
    3
    • А почему антипрививочники-дебилы я и мои дети должны рисковать жизнью. Не хочешь не прививайся, но заткни свой рот и сиди у себя в доме, не заражай окружающих. Кто защитит привитых и их права, а главное право на выжить?

      3
      2
      • дебил, а зачем ты привился, если после прививки ты попрежнему всё так же можешь заразиться? Для чего тогда «прививка», если она, оказывается, никак от заражения и не защищает? … когда уже запрививочные дебилы начнут думать головой?

  • товарищи, лучше привейтесь. неважно, каких вы политических взглядов, вирусу-то все равно. истерить из-за ковида не надо, но надо применять все методы, рекомендуемые врачами — маски, соц.дистанция, гигиена, и вакцинация,- неважно, какой вакциной. к слову, Спутник-ви одна из лучших, поставляемая в порядка 70 стран. признание спутника в ЕС тормозят искусственно — вмешиваются политико-экономические причины — общая русофобия и многомиллиардный фарм-бизнес, т.е. ВОЗ продвигает, конечно же, тот же американский Пфайзер, ведь финансируется ВОЗ на четверть штатами. не следует слушать блогеров-антиваксеров и даже врачей-антиваксеров (как в любом вопросе, есть те, кто высказывает «альтернативное» мнение, но есть генеральная линия мирового медицинского и научного сообщества, и 95% врачей относятся положительно к вакцинации). вакцины от Ковид возникли не на пустом месте, а на основе уже существующих разработок и практики применения, например, от того же вируса Эбола. кстати, в том же Израиле неделю назад от ковида умер лидер движения антипрививочников — вот такая ирония судьбы.

    5
    2
    • в Израиле в день заражается примерно по 10000 «привитых», заметно больше чем год назад до «массовой вакцинации». Дмитрий Медведев был честно признался: «Без массовой вакцинации нам не удастся распространить болезнь». Никаких прививок нет — есть экспериментальный генномодифицирующий препарат непонятного (тщательно скрываемого) назначения.
      Послушайте хотя бы того же Кургиняна:
      regnum.ru/news/society/3391386.html
      «Официально привитые болеют COVID чаще и сильнее. Зачем всех насильно колют?»

  • ты идиот? скакали за деньги? мы платим штрафы. нас увольняют с работы. ты о чем????

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector