Эксперты МАГАТЭ побывали на атомной станции в Островце. Комментарии специалистов

 Эксперты МАГАТЭ побывали на атомной станции в Островце. Комментарии специалистов

Целых два дня на БелАЭС работала авторитетная комиссия международного атомного агентства. Глава делегации, Джозеф Сандовал, достаточно высоко оценил, как в Беларуси поставлен вопрос безопасности на станции. Также он считает, что эксплуатационщики достаточно серьезно подошли к использованию атомной энергии.

Эксперты МАГАТЭ побывали на атомной станции в Островце. Комментарии специалистов

В составе группы находились международные эксперты из РФ, Франции, Англии, Швейцарии, США. Они полностью изучили все материалы по АЭС. Включая системы защиты на случай непредвиденных обстоятельств. Были осмотрены узел управления станцией, хранилище для топлива и другие объекты.

Необходимо было дать экспертную оценку надежности АЭС. Это включает обслуживание, доставку ядерного топлива, существующие системы безопасности самой станции, ее узлов, а также обеспечение безопасной транспортировки компонентов для работы объекта. Ну и, конечно же, определили текущее состоянии БелАЭС.

Джозеф Сандовал подчеркнул, что «особо впечатлен» тем, на каком уровне правительством РБ поставлены вопросы, связанные с безопасной эксплуатацией станции, ее надежностью. На данный момент никаких претензий к строительству, оборудованию, режимам работы АЭС нет.

Эксперты МАГАТЭ побывали на атомной станции в Островце. Комментарии специалистов

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

17 Комментариев:

  • Ну вот теперь пусть Литва заткнется со своими дебильными выводами и своим волчьим воем.

    38
    8
    • ЭТИ ЗАМОРСКИЕ ПТИЧКИ, КОГДА НАХОДЯТСЯ В БЕЛАРУСИ, ТО ПОЮТ ОДНО, А КОГДА ПРИЛЕТАЮТ ДОМОЙ ПОЮТ ПОД ПЕНДОВСКУЮ ДУДОЧКУ.
      НЕ ЗРЯ ОНИ НАШУ ГРУППУ СНЯЛИ С КОНКУРСА ЕВРОВИДЕНЬЯ. ПРАВДА МАТКА ГЛАЗА КОЛЕТ……………

      25
      3
    • Отголосок не переживай.У нас грамотный президент,достаточно опыта в работе,знает что делает.А лабусы может уже сейчас замолчат

      4
      3
  • Пусть теперь завидуют литовцы и кусают себе локти.Угробили все свое производство и Игналинскую АЭС, которая теперь создала опасность не только для Прибалтов, но и нашей страны.Так бежали в ЕС, что решили, что их ЕС примет с распостертыми руками и будет кормить как королей.А вот теперь пусть идут за подачками с протянутой рукой.Чего хотели, то и получили.

    42
    8
    • Литва может уже замолчит

      5
      2
  • былое и думы-
    Цитаты «»»»Если кто не в курсе, Беларусь с недавнего времени сама закрывается свои потребности в электроэнергии – без атомной станции.
    Но когда-то Лукашенко обещал, что АЭС в Островце строят, в том числе, чтобы зарабатывать на экспорте. Так, в 2011 году он заявил, рассказывая об атомной станции:
    «Таким образом мы уйдем от импорта электроэнергии и будем значительную часть ее поставлять на внешние рынки».
    В 2013 году руководитель страны, оговорившись, что БелАЭС строят прежде всего для внутренних потребностей, все же отметил:
    «Да, что-то, наверное, будет для экспорта. Я думаю, что в Евросоюзе всегда будет дорогая энергия, и мы сможем что-то продать».
    Экспортных контрактов в Западную Европу как не было, так и нет. Власти о них уже и не заикаются.
    В Европе наблюдается переизбыток электроэнергии, к тому же есть еще политические причины – рассерженная Литва, у границы с которой построили АЭС, не даст другим членам Евросоюза посмотреть в сторону Беларуси»»»».

    8
    33
    • Отголосок — это потому, что поет с чужого голоса, не имея собственного. Все эти «песни» про избыток энергии в Европе и про невозможность экспорта звучат уже 10 лет и давно никого из грамотных людей не впечатляют. Так же точно, как и особые страдания литовцев о безопасности АЗС. Если вспомнить, что параллельно с нашей станцией Литва несколько лет пыталась организовать строительство своей АЭС, то сама, то с другими прибалтами, то с Польшей — это наверное она от избытка электричества суетилась, а сейчас его смирно импортирует и будет вечно импортировать. Польша собирается строить 1 или даже 2 АЭС — сообщите им свою ценную информацию и спасите поляков от пустых трат. Заканчиваются проектные сроки эксплуатации АЭС в большинстве стран ЕС — от Франции (до 80% генерации) до Бенилюкса. На подходе — украинские АЭС, построенные в 1960-е гг. Так что ваша «аналитика» — для некомпетентных и зашоренных змагаров, чтобы лишний раз куснуть Президента.

      33
      6
  • самое интересное,что когда нелегетимная мразь будет скинута — зинагнида переобуется первой…..порода у них такая…крысно-подстилочная.

    9
    40
    • Алексей, ваша «нелегитимная мразь» сидит в Литве и по своей «крысно-подстилочной» породе уже не представляет нам никакого интереса. Даже скидывать ее будут литовцы, а не мы. Так что запасайтесь попкорном.

      40
      5
      • Да ещё и призывает санкции против мирного населения.

        13
        2
    • Для тупого змагарина, всё равно бомба.

      12
      2
  • АЛЕКСЕЙ не плюй в колодец ведь придется водички попить

    22
    5
  • Алешенька! А вам все не так..бедный вы наш…!!! А мы живем-поживаем,на работу ходим,на праздники и все у нас Океюшки!! Работать ,Лешенька,надо!!! Тогда некогда будет жаловаться и писать всякую ересь…!!!

    28
    6
  • Я верила ,верю и буду верить в развитие нашей «синеокой» и правильно выбранный путь!!!.

    19
    3
    • Наташа,лучше бы ты Творцу верила.
      Сатане не стоит.

      2
      3
  • Как то читал в Нашей Гисторii воспоминания женщины о литовских поселенцах — как они нос воротили, смотрели с высока на беларуских крестьян — «мужыки».

    А тут во как выходит. «Крестьяне» станцию то атомную заимели с иголочки (РосАтом построил) и дальше прут. Конечно обидно (.

    18
    1
  • После Чернобыля…опять наступать на эти опасные грабли—это надо не иметь ума.
    Все,что сделано руками человека—несовершенно.
    Уж как японцы в этом плане качества впереди планеты всей,и всеж хлебнули тоже со своей атомной.Потому не разделяю вашей эйфории по этому поводу…

    2
    3

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector