Эскалация конфликта продолжается. В Беларуси не будет литовских консулов

 Эскалация конфликта продолжается. В Беларуси не будет литовских консулов

Судя по всему, Литовская республика лишится своих представителей дипокорпуса в Беларуси. А все потому, что в Вильнюсе отказываются признать Александра Лукашенко законно избранным президентом. Действующий посол, Андрюс Пулокас, сдаст свои полномочия в начале августа. Так со ссылкой на МИД сообщают литовские новостные агентства.

С осени прошлого года Пулокас находился не в Минске, в консульстве, а в Литве. Именно тогда началось охлаждение между двумя странами, вылившееся практически в открытое противостояние. Вильнюс категорически отказывается признать законность выборов.

60b10e0f02e8bd78556073cd

Там даже пышно встречали главу оппозиции Светлану Тихановскую, называя ее «народным президентом». При этом экономические отношения белорусов и литовцев удавалось сохранять.

Это касалось как поставок электроэнергии, так и обеспечения портами Литвы белорусского транзита. Как будет развиваться ситуация дальше, не известно. Когда Пулокас окончательно вернется на родину, вместо него будет временно назначен другой посол. Подобная практика в ходу у США, которые обожают присылать временных поверенных, при этом ведущих себя как полноправные послы. Обычно «временщик» не вручает свои грамоты, не подтверждает статус дипломата. Не исключено, что точно так же поступит новый посол Литвы.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

24 Комментариев:

  • Борьба за власть. А нам, что

    2
    14
    • Борьба за подчинение окружающих территорий. Польский же презик уже заявил, что Беларусы (, прибалты и Украинцы) — все граждане одной страны, речи посполитой . Т .е. они открытым текстом заявляют, что Беларусия территория их государства, что беларусы — граждане (подчинённые) их государства, а они проводят полицейскую акцию по подавлению своевольниющего населения и водворению своего наместника.

      8
      3
  • О нашу страну вытирает ноги не только Литва. Хуже не будет если вслед этой Литве уедут к себе домой латыши, эстонцы, поляки и украинцы. Через год, два, как это было, сами начнут стучаться к нам в дверь.

    37
    2
    • Согласен с Вами, Вадим!
      Запад, да и США, совсем не ожидали ответных мер от Беларуси. То ли их спецслужбы совсем нюх потеряли, то ли в спешке совершают ошибку за ошибкой, танцуя на граблях. А Литва вообще возомнила себя державой с мировой экономикой. Их «шаги» — это зависть в перемешку со злобным отчаянием. Мало того, что на деньги налогоплательщиков небедно содержат проститутку мирового масштаба, так еще и послов ДРУГИХ стран у себя собирают, Фишер, я думаю, тоже не скоро приедет к месту своей должной работы. Неужто обычные литовцы всего этого не видят?

      44
      4
    • Чего, чего делает не только Литва? Они тявкают от беспомощности. Уже тявкали и раньше шавки и поболеет их. Как и тогда шавки получили по мордам и уползли зализываться, так и сейчас уже огребли, и безысходно мечутся у самого края, понимая, что размашисто получают сапогом под зад. Беларусия не прибалтика или Украина, сохранила себе возможность дать под зад обнаглевшим и небратьям, навивающимся в сожители. И обеспечить себя Беларусия может жизненно необходимым, и друзья у Беларусии не подстать пользователям вымиратов.

      13
      2
      • А зачем им тут консульство? Президент беларуси у них живёт.

  • А что зависит от этих прибалтов? Переориентируем грузопотоки — и они для нас станут пустым местом. Чего выслушивать их визги? Что они ещё могут? Перекрыть с ними все контакты — пусть визжат, хоть захлебнутся.

    34
    2
  • Вот только простые люди страдают , мне не холодно не жарко от проблем Бел алигархов и президентской свиты. Также Я не верю добрым соседям которые так любят беларусов аж капец как любят. Просто люди начнут валить из страны на патриотизме долго не протянешь.

    2
    22
    • 123, простые люди (литовцы) сами захотели уйти от нас, сами вошли в НАТО, сами ставили нам палки в колёса с АЭС, а сейчас лают из подворотни , захлёбываясь собственной пеной. И почему это мы должны страдать с ними? Они получают то, что заслужили. А кто хочет валить из страны — скатертью дорожка, дорогие вы наши! И пожалуйста, НЕ ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ!

      30
      3
      • Не мог не дополнить ваш комментарий, Валентина.
        А палаточные лагеря для ТАКИХ уже строятся!

        27
        1
  • Эти карликовые страны очень похожи на мелких, безмозглых злобных собачонок, которые знают, что получат пинка, но остановится не могут.

    31
    3
  • Ну и кто будет валить из страны? Глупость не говорите. Сваливают нагадившие и боящиеся ответственности за свои поступки. Переведите всех «беженцев» в % от населения страны и будет ясная картина сколько их на самом деле.

    28
    3
    • Согласна с вами Валентина и Юрий.Для нас эти прибалты и поляки никто.Вчера почитала, что они лишаются поддержки ЕС.Те держали покуда рассчитывали, что с ихней помощью свалят АГЛ.А раз не получилось, то и поддержки не будет.Бесплатный сыр в мышеловке, в которую они сами себя загнали.Собственно у них тоже выход есть- переименовать Литву в Новую Беларусь с президентом тупой кухаркой.Ведь они с ней возятся как с британской королевой.И послица своя Дж.Фишер.И все» правительство» есть.Так что пусть дерзают.Ну а насчет их дипломатов — всем без исключения пенделя под зад, чтобы летели и забыли вообще о Белоруссии. Не нужны нам эти твари.

      25
      2
  • ну и хорошо. Вон во Франции пидоры обмениваются оплеухами. Нам эти геи не нужны

    26
    3
  • Было бы кому тявкать! Литва в списке вымирающих стран мира на 3 месте и прогнозы неутешительные. В стране остались практически предпенсионеры и пенсионеры и немного молодёжи. Да и то среди этой оставшейся молодёжи 23% безработные. Значит тоже скоро мотанут в Англию или Канаду в поисках работы. Каждый 5 литовец бедный. Планы Науседы поднять уровень бедных до среднего уровня нереальны. Так считает директор Национальной сети организации по снижению нищеты А.Адамовичене. По её словам сегодня в Литве не наблюдается кардинальных перемен-абсолютная нищета по-прежнему является одним из главных проблем в социально-экономической сфере Литвы. Литва делит с Молдовой 1 место по пьянству. Литовцы не умели, будучи в СССР и сегодня в ЕС, работать. Будучи в СССР проедали на душу населения больше, чем производили. Сегодня практически почти полностью на иждивении ЕС. В прошлом году ЕС хотел уже Литву снять с довольствия, так они такую истерику закатили, что, мол, кирдык им будет. Так задание получили от ЕС тявкать, как можно больше на Белоруссию и Россию. За это ЕС и подсыпал им деньжат. Вот они и стараются изо всех сил гадить России и Белоруссии. И размечтались о том, что Тихановская, став хотя бы на 45 дней (как она просит) президентом, развалит Белоруссию на 2 части. Одну вымирающей Литве ( для спасения от вымирания), другую часть для Польши. А тут Лукашенко оказался на пути. Вот поэтому они и изрыгают на него ядом. Мол, мы не признаём Лукашенко президентом. Тоже мне «страна»-2 пенсионера и Науседа. Китай признаёт! А население всей этой истеричной компании под названием ЕС и США вместе- всего лишь половина населения Китая. А рядом стосорокамиллионная Россия, стомиллионный Вьетнам, восьмидесятимиллионная Турция и многие другие, признавшие Лукашенко президентом. А тут видите ли какая-то шавка -Литва -весь мир. Ну что говорить, коль у Науседы уровень Тихановской. Ибо в Литве уже не из кого выбирать президента. Вот и вылезло на трон это недоразумение, которое умудрилось выписать удостоверение президента другой страны Тихановской. Такого даже в джунглях Африки не встретишь!

    34
    1
  • Аноним, вы четко изложили судьбу этих нелюдей.Так оно и будет.

    20
    2
    • Лукочмошики

      1
      26
      • Андрей, похоже попали не на тот сайт?

        21
        1
      • Шветапетушня.

  • Хахаха. Эскалация). Сидите в своем Вильнюсе тихенько. Если захотите чтобы вам на бошки снаряды начали падать — поспособствуем). НАТО не успеет вас спасти — чудаки «чухонцы» — они за вас могут лишь отомстить — на свою голову). И им тоже мало не покажется.

    19
    1
  • Аноним
    11.06.2021 at 11:43…. Аноним — браво! Точно мои мысли увидели. А ещё Лукашенко скоро станет отвечать им на санкции своими санкциями — вот тогда они поймут в какое г… их загнали ЕС и США. Вчера отключили от нефтепровода ,,Дружба,, Польшу и они уже засуетились. А если не на четырёхдневный ремонт, а на месяц оставить их без нефти?….

    13
    1
  • И СЛАВА БОГУ !!! Ещё Латвию и Польщу —- туда же! И будет всем счастье. Только Швета и Лохушко будут выть — хозяев обидели, Горе- то какое — доллары зажмут для иуд.

    12
    1
  • Из этой псевдостраны скоро уйдут все и станет она северо-западным федеральным округом РФ. Никому не нужное болото с затюканым населением.

    3
    9
  • Именно этого и бояться ЕС, США…с одной стороны накладывая санкции и,как результат,вынуждают еще больше интегрироваться с Россией. Они сами себя загнали в замкнутый круг, а как выбраться — мозгов не хватает, стареет «старый свет»…не говорю уже про маразматика Джо.

    10
    1

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector