Этой зимой Прибалтика не замерзнет благодаря Путину и Лукашенко

 Этой зимой Прибалтика не замерзнет благодаря Путину и Лукашенко

Одним из самых непонятных для широких масс вопросом остаются поставки различных жизненно необходимых ресурсов со стороны Беларуси явно враждебным РБ режимам прибалтийских дистриктов Европейского Союза. Люди видят только одну причину такого сотрудничества – соблюдение древнеримского принципа о том, что деньги не пахнут.

Конечно, прекрасно получать миллионы долларов поступлений в государственную казну, однако, не стоит забывать, что при этом Беларусь и Россия спасают от краха экономики те дистрикты ЕС, которые проводят последовательную враждебную политику по отношению к членам Союзного государства.

беларусь и россия

И, если прибалтийские режимы так ненавидят РФ и РБ и так отчаянно стараются выслужиться перед Брюсселем, то пусть ЕС сам и спасает свои дистрикты от энергодефицита. А избыточное электричество можно пустить на обогрев новых теплиц, чтобы зимой не пришлось тратить валюту на покупку овощей и фруктов за пределами Союзного государства.

Однако, несмотря на мнение патриотически настроенных граждан, правительства Беларуси и Российской Федерации в очередной зимний сезон не дадут прибалтам замерзнуть, а их предприятиям – остановиться.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

40 Комментариев:

  • в каждой теме сегодня это заумное слово «дистрикт»…
    прокладки такие женские знаю… что еще?

    20
    9
    • Выпендриваются этими англицизмами. Что бы уничтожить Беларускую мову, Русский язык.

      От таких, нужно избавляться не жалея.

      22
      5
      • ага…
        «Дистрикт в США и Великобритании — название низшей административной единицы (судебный или избирательный округ). Исключительный случай представляет федеральный округ Колумбия в США (англ. District of Columbia) — особая административно-территориальная единица, охватывающая столицу страны — город Вашингтон с ближайшими окрестностями.»

        ну фантомас (Автор) разбушевался — соседние страны дистриктом назвал

        7
        5
      • Алексей, почему вы не понимаете, что этим английским словом подчёркивается зависимость этих дистриктов от Запада?
        Все языки мира переплетены! Наши предки — славяне — десятки тысяч лет жили даже в центре Европы.
        Что ни слово — это загадка. Народы применяют слова из других языков для удобства своего общения, это естественно и не надо здесь задираться на политику.
        Языки рождаются и уходят естественно, всё развивается, изменяется — сколько тысяч языков ушло в небытие! Современный белорусский язык — это творение советской Белоруссии на основе вилейско-молодеченских говорок. Нас, белорусов совсем немного и мы почти повсеместно в стране перешли на русский язык. Не потому, что мы не любим свой, а потому, что русский язык — это прогресс, на нём колоссальная информации планеты и её не надо переводить, и общение внутри Союзного государство на одном языке! Ведь заметим, весь мир мало-помалу переходит на единый на планете язык — английский. Это не только удобно, но отвечает эволюции человечества.
        А если бы мир стал одной страной? Сколько бы проблем ушло!! Не было бы этих геополитик, войн, армий! Если мы не погибнем, то к этому и придём.

        9
        2
  • О. У прибалтики появились три ангела хранителя- Лукашенко, Путин и Виктор Пу.
    Были же когда то Маркс, Энгельс и Ленин.

    22
    12
    • Виктору Пу.
      Молодец Витя. Тонко подметил. Должна быть троица.

      16
      11
      • число 3 на *опу похоже — ω , как и буква З , и3аида Лу

        3
        18
        • Ну и зря, пусть бы эти псы пиндосьи мерзли

          19
          4
          • Очень нужна валюта РФ и РБ,да и контракты выполнять надо.
            Поздно автор посмотрел голодные игры,явно слово понравилось,вот и сует куда не попадя.
            Кремлебот разбушевался

            1
            4
        • анти, у вас, как вижу, всё похоже на жо… А на что похоже число 1? На дубину, которой не мешало бы кое кому здесь помахать…

          7
          1
          • мне нравятся четные… 4 и 6 так вообще преследуют по жизни меня… (6 — моя — давно поняла…), но и 2 нравится, и 8… парность — это жизнь
            .
            а 1… это одиночество… смерть

        • Гренадер, что и требовалось доказать: тебе всюду только одни ω мерещатся… [facepalm]

    • Да, «таксичная энергия » спасает прибалтов. Только они бы не пошли навстречу ни России, ни Белоруссии, если бы наши люди замерзали, радовались бы нашим неудачам.Вот в этом и вся разница между нами. Мы, честные, порядочные, а они просто фашисты и бандиты, пытающиеся выставить себя «гордым народом». А на самом деле просто ничтожества.

      33
      4
      • Виноваты во враждебности правящая верхушка.Народы наши
        на втором плане.Мы
        нормально относимся друг к другу.Наше мне
        ние никому не интересно.Играют в свои игры.

    • Виктор Пу, то есть, вы себя записали в «троицу»… Да, похоже, вы не только никакого понятия не имеете о «троице» Маркс-Энгельс-Ленин, но и крышу, что у вас на шее, снесло.

      5
      1
  • Прибалтика против режимов , а не против РБ и РФ, а режимы эти состоят из дебилов, и дебилами поддерживаются, которые не дают спокойно жить и нормально развиваться не своим гражданам и их альтернативным экономикам, ни странам соседям, которые режимы не приемлют. При этом все эти дебилы пригревшиеся около режимного корыта, не прочь пользоваться деньгами и благами тех стран на которые они гавкают и заставляют гавкать таких же дебилов, сторонников режима.

    12
    58
    • Ну ты и ДЕБИЛ!!!

      33
      6
      • Эт точно, типичное погоняло без погони.

        8
        2
      • Он хуже дебила, он — холоп пендоса.

        14
        1
    • Для Курвасан
      20.10.2021 at 09:56
      Съезди в Прибалтику, поговори там на русском языке (только не на центральной площади, а в их «заведениях» — барах и т.д.), — узнаешь тогда против кого Прибалтика.

      31
      2
    • Курве с. Вы случайно не академик?

    • Курвасан, а вы удачно взяли себе ник — Курва чин (сан).
      Вопрос к вам, курва: Прибалтика против режимов — это что? Где режимы, какие режимы? Которые состоят из дебилов?..
      Да, читая вашу курвятину, понимаешь, что курва серьёзно и даже опасно больна.

      13
      • Молоток , укоnтрапупил курву по полnой ! Кстати , это любимое ругательство поляков .

        11
    • Прибалты—это те же славяне,просто нас,славян,жидомасоны стремяться разделить,столкнуть лбами,подменить язык,чтоб не помнили родства..
      Славянами являются и шведы,и поляки,и немцы,потому,потому Путин и помогает братьям-славянам,не взирая на их жидов-правителей….

  • Руководители государств, как в Белоруси так и в прибалтийских гос-в,приходят и уходят,а народ будет жить по соседству всегда. А если бы ваши родственники жили в Литве, папа,мама и они замёрзли зимой в квартире? Политику неприязни строят два три человека.Да и деньги лишними не бывают.

    27
    9
    • Два — три? Да там целые сеймы эту политику строят. И наших пап-мам они не жалеют.

      29
      6
  • Прибалтика не боись, помни Саша Лу и Вова Пу с Виктором Пу и Зинаидой Лу, с тобой.
    Вова Зе на подходе.

    11
    11
    • Виктор Пу, что у вас за кампания китайцев — Пу. Виктор, вы запукались — проблемы с пищеварением? Так чего вы здесь, а не лечитесь?! Не распространяйте заразу — может, это у вас Ковид так проявляет себя!
      Я как знаю, Прибалтика наоборот сдурила — гавкнула ни Китай и ей это сильно отгавкнется.

      10
      1
  • Если б они прямо завтра сдохли, то нужно было бы с ними не торговать. Но сдыхать они пока не собираются. Так что… пусть сами отказываются от нашей энергии если охота.

    11
    5
  • Уважаемый Баргу.бай.У вас есть хорошие материалы для дружбы,нормализации отношений государств и народов для сохранения человеческой жизни на земле.Но много материалов противоположного характера-буквально натравливаете государства и их жителей на агрессию одних на других.Разве вы не обратили внимания, что в дискуссиях ваших комментариях остались зинаиды,совы,некоторые анонимы.И это уже не дискуссии, а арии одной мелкотравчатой оперы.

    11
    12
    • И это уже не дискуссии,
      .
      согласна. сегодня их нет, и так хорошо…
      они пишут (переписывают) одно и то же. вот, например, сова — под любой темой посты совсем не по теме, а… по тихановской ) сова отрабатывает задание «разрекламировать» тихановскую

      8
      10
    • да.Клавдия.стараются травить людей друг на друга.ищут виноватых.кто-то не дал что-то..не так думает как хотелось бы….сами жить не можем.

      1
      7
      • женя! Чья бы корова мычала, а Ваша бы молчала. Зачем Вы здесь? Расскажите своей коллеге по «цеху». Проанализируйте свои выступления- и Вы увидите, что именно Вас и Вам подобных направили ( естественно не бесплатно) на Баргу, чтобы травить сторонников президента. А получив пинка, такую же, как Вы. Клавдию на помощь позвали. Демагогию развела о человеческой жизни на Земле. Что-то не очень ей жаль человеческие жизни у хозяев. Почему бы ей не спросить у госдепа про человеческие жизни, которые они загубили, организуя почти 200 войн на Земле, про тех ( более 1000 человек ежегодно ), которых ежегодно убивают в США полицейские без суда и следствия, в т.ч. и женщин, и несовершеннолетних. Почему -то она не помнит про Одессу, про тысячи убитых в Донбассе, Сирии, Ираке, Ливии, Афганистане и т.д. Потому что хозяин баксов не заплатит за правду.

        17
        2
    • Головина Клавдия! Что-то Вы не заметили на Баргу главные действующие лица -анти, женя, деды разной окраски, псевдо Викторы, псевдо Зинаиды, Андреи, Геннадии и т.д. -Это Ваши коллеги по цеху? Так проведите с ними мастер -класс.

      8
      1
    • golovina, а почему вы не замечаете антиков, алексеев и других пукающих неких дистрофиков ума?
      Вам так приказано? Кем?
      Вот на Русский мир можно натравливать — это вам в радость и в счастье! А мы, русичи, должны вам буськи чмокать…
      golovina, так глупо не думай…

  • повезло белорусам с ПРЕЗИДЕНТОМ

    27
    5
  • это разжигание розни.хотя статья ни о чем.

    1
    10
  • Спасать или не спасать прибалтов от холодной зимы — это вопрос и экономический, и политический , и чисто человеческий. С экономической точки зрения — почему бы не продать им электричество по хорошей цене. С соответствующим пиар-сопровождением. Конечно, если у них денег хватит, и если технические возможности для этого Литва не ликвидировала окончательно. Но тут же рядом сторона политическая — электричество у нас государственное, а у государства есть глава, а они его не признают и такдалее — всем известная политика прибалтов. Стоит ли выдвигать им какие-либо требования политического характера? Если да, то какие? Признать легитимность Лукашенко? Выдать Тихановскую? Снять санкции? Парадокс в том, что ни одна из этих стран не в состоянии сделать это — при всем желании и даже при угрозе вымерзания. Ни ЕС, ни США им это не позволят, да и нам мало интересно снятие санкций со стороны этих отдельных стран. Санкции коллективные. и снимать их надо коллективно, да еще и с гарантиями, что когда потеплеет весной, они не вернутся. Убедить своих «старших партнеров» на такие шаги прибалты не смогут. Гнобить Беларусь — это дело принципа для запада. На этом фоне проблемы прибалтов пренебрежимо малы. Да и ресурсов у запада, чтобы обеспечить население трех стран теплом и энергией, в этом сезоне может не хватить. Поскольку у всех дефицит топлива, а также поскольку Прибалтика имеет невыгодную и ограниченную энерго-логистику со стороны запада или севера Европы. Так что запад скорее всего предпочтет просто наблюдать страдания прибалтов и обвинять Лукашенко в «холодоморе» как части «гибридной войны против ЕС». Это довольно опасная ситуация, именно потому, что хорошо вписывается в общую стратегию запада против нас и России. Создать проблему, обвинить в ней Лукашенко и/или Путина и продвинуться еще по пути санкций, ограничений, прямого ущерба, вплоть до агрессии. Мы это видим второй год, начиная с «народного протеста», провокации с самолетом, теперь — с мигрантами, а вот и энергетический кризис подоспел.
    Ну и наконец, чисто человеческий аспект проблемы — как отстоять свои законные интересы, не потеряв при этом ни достоинства, ни милосердия, ни перспектив на разумное добрососедство в будущем? Запад любит говорить, что он за белорусский народ, но против власти. Давайте и мы так же посмотрим на данную ситуацию. Например, пригласим прибалтов перезимовать у нас. За их счет, конечно, но многим это будет доступно и даже выгодно. У нас зимой всегда есть свободный фонд в санаториях, гостиницах, арендном жилье и т.п. Есть сезонные работы. А некоторых можно демонстративно принять в качестве энергетических беженцев.

    22
    2
    • Татьяна, из прибалтийских стран очень много шпионов забрасывают в Беларусь и в Россию. Пригласить-то можно, но кто к нам приедет? У них же там специальные центры есть с америкосовскими инструкторами по подготовке диверсантов и шпионов. Как же их приглашать?

  • Татьяна — логично.

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector