Это не протест против выборов! Обращение жителя Белоруссии к Ермошиной

 Это не протест против выборов! Обращение жителя Белоруссии к Ермошиной

Андрей Карелин, 29-летний житель Бобруйска, пожелал проявить себя как неравнодушный гражданин, в связи с чем подал в ЦИК требуемый пакет документов для регистрации в качестве члена избирательной комиссии. Но был моментально отстранен. Его даже не пустили на заседание комиссии.

Причина, скорее всего, в том, что бобруйчанин участвовал в сборе подписей за неугодного кандидата, Виктора Бабарико. Иных версий нет. Не желая оставлять все как есть, Андрей написал письмо главе ЦИК, Лидии Ермошиной. Вернее, ответил на ее видеообращение. Но сначала предыстория.

23 июня Карелин пришел на комиссию, которая должна была утверждать кандидатов в избирательные участки. Согласно установленной процедуре, на входе в здание у всех замерили температуру (норма), рекомендовали использовать маски. Андрей, вместе с другими ребятами, выполнил все правила, а в результате заявили, что документы у некоторых из них оформлены с ошибкой.

Конкретно Карелину указали, что он не может представлять тех 10 избирателей, которые выдвинули его в комиссию. Все, что успел сделать парень, – обратиться в ЦИК по горячей линии, где посоветовали подать жалобу. Так он и сделал. Ответ просто обескуражил. Оказывается, был бы Андрей на заседании комиссии или нет – на общую ситуацию это никак бы не повлияло. Вопросов становилось все больше. Ответов – все меньше.

Но окончательно добило Карелина обращение Ермошиной. В нем глава ЦИК сетовала, что к ней часто обращаются с претензиями на работу при формировании участков для выборов. Подытожив высказывание, Лидия Михайловна упомянула пословицу, по которой в чужие монастыри не ходят со своими правилами.

И вот тут Андрею стало как-то не по себе. Почему же это монастырь стал «чужим»? А где же свой? Или Белоруссия только для избранных? Записывая свой ответный ролик, Карелин акцентирует внимание, что он – обычный гражданин. И ни в коем случае не пытается создать видимость протеста общественности. Просто хотелось бы действительно честных выборов. А не их иллюзии.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector