Это только начало. Как дальше будет развиваться ситуация с беженцами

 Это только начало. Как дальше будет развиваться ситуация с беженцами

Кажется, сезонная миграция переселенцев в Европу завершается. Поток беженцев постепенно ослабевает. Но радоваться пока рано. Зато можно сделать определенные выводы, подвести итоги. Кто чего достиг и что ждать дальше.

Если взять за основу версию, что организовал миграционный кризис все-таки Лукашенко, то его акт «демонстрации силы» по отношению к ЕС вполне удался. Потому как европейцы показали всем, насколько они неподготовлены к внешним угрозам. Как реагируют на малейшие попытки нарушить их покой. Евросоюз был вынужден «откупаться»: Прибалтика и Польша получили порядка 200 миллионов евро для принятия дополнительных мер по защите своих рубежей. И остается еще один важный вопрос. Это доставка превысивших лимит мигрантов назад, в свои страны. Расходы по транспортировке возложили на поляков.

Однако о полной победе Лукашенко говорить нельзя. Беларусь не добилась дотаций от ЕС. И с признанием президента легитимным пока не ясно. Опять же, по предварительным данным, республике пришлось потратить на возню с беженцами более 12 миллионов долларов. А это немало.

беженцы

Главный же плюс заключается в том, что Европа «потеряла лицо». Сами себя загнали в ловушку двойными стандартами: сначала обещали принимать всех без разбора, потом наглухо закрыли границы. Да еще и применили к мигрантам спецсредства, как к каким-то террористам. Общественность уже возмущается подобными действиями, но до разбирательств, штрафных санкций дело вряд ли дойдет.

В этом свете Лукашенко выступает как настоящий герой и освободитель. Беженцев на границе держали в палатках, обливали холодной водой (почти при отрицательной температуре воздуха) с добавками химикатов, обрызгивали газом. Некоторых даже избивали. По информации, поступившей из Беларуси, с польской стороны несколько раз подбрасывали полумертвых мигрантов.

А белорусский президент, как настоящий батька, организовал временный пункт приема беженцев. Дал им еду, одежду, ободрил. Это большой плюс к его репутации. Особенно на фоне бесчеловечного обращения со стороны европейцев. Пока на границе затишье. Но по весне все может повториться сначала.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

10 Комментариев:

  • @Главный же плюс заключается в том, что Европа «потеряла лицо». Сами себя загнали в ловушку двойными стандартами
    .
    Польские пограничники вчера и вовсе развернули гуманитарный конвой, двигавшийся в сторону беженцев. Причина — НИЗЗЯ и все тут.
    «А белорусский президент, как настоящий батька, организовал временный пункт приема беженцев». Вот и РАЗНИЦА к подходам по одной проблеме, причем, вина в создании этой проблемы полностью лежит на странах, участвовавших в насильственном (военном) навязывании дерьмократических ценностей коллективного запада.

    29
    7
  • Добой старушки Европы больше нет и не будет.
    Бедные беженцы, мигранты больше не нужны Европе, у которой на фоне пайдемии и безграмотного управления правящими элитами появилось немало своих внутренних проблем.

    26
    5
  • … «если взять за основу, что организовал миграционный кризис Лукашенко». А кто-же ещё? Причём как коварно. Сначала организовал войнушку в тех странах. Поубивал их лидеров. Потом заставил их идти через многие страны в Европу. Особенно заставил идти через Беларусь. Это только Лукашенко виноват!

    27
    6
    • Неее тов. Лукашэнка самый умный лидер в это время. В Европе нет такого, им и не сниться ( была Меркель и та уходит на пенсию) , что это величайший вождь. Вот они и завидуют беларусам.

      21
      4
  • А в чем вина Польши? Когда толпа бородачей штурмует пограничные ограждения брёвнами, разбирает брусчатку и швыряет её в погранцов, что остаётся делать? Работа погранцов состоит в защите границы, что они и делали… Думаю если бы также ломились из Польши, то и белорусские пограничники поступили бы также… Хотя нет… Ведь в прошлом году вагнеровцев споймали и посадили, а Польша поступила как раз гуманнее, никого не сажала а возвращала назад… Ну хотят эти бородачи в Германию, так зачем штурмовать границу? Идите в посольство, пикетируйте, добивайтесь виз и едьте себе на здоровье на законных обстоятельствах… Но надо же наоборот, штурмовать, а потом голосить какие мы несчастные…

    23
    9
    • Вина Польши в том, что они, в составе НАТО, не думали головой, когда убивали Каддафи, Хусейна, Милошевича и ещё много лидеров тех стран откуда сейчас бегут люди. А Лукашенко предупреждал, ещё тогда, ждите поток беженцев. И уж точно, не Лукашенко, принёс им «демократию». Пусть теперь принимают их всех и не выпендриваться.

  • совершенно верно!

    8
    3
  • Почитайте лучше историю, недоумки.

    1
    1
  • Откуда в Беларуси такое количество мигрантов,даже если взять в расчёт туристов,которые не ездят по свету с малыми детьми?Дело в том,что странам Запада надоели люди «нестандартной внешности», которые не вливаются в уклад жизни европейских стран,а продолжают свои обычаи и традиции,желательно не работая,жить семьями на пособия. А тут подвернулся случай : изничтожить толкового руководителя Беларуси Лукашенко,и страны Запада стали ,им известным способом ,выталкивать со своих территорий теперь уже нежелательных чужеземцев.Пример Литвы заразил не только Польшу и Прибалтику….А ты,Батька,расхлёбывайся … Не съели санкциями-постараемся этой» неизвестно» откуда взявшейся навалой доконать ненавистного им Лукашенко.Как говорится,не мытьём,так катаньем…И все эти,гуманитарные подачки Запада-не что иное,как заморозить процесс решения проблемы мигрантов.Мне кажется,что пора поставить вопрос ребром:либо возвращение домой,либо выдворение «гостей»,которые слишком засиделись в приютившей их Беларуси …И нечего этого стесняться.Запад не стесняется ущемлять права человека.

    6
    5
  • Согласен , сегодня тунеядцы сожрут «гнилой » Запад, а завтра ,,,,, Это крестовый поход в обратную сторону, и пользоваться этим кощунство, Народы и запада и востока Европы отстроили свою жизнь , и защищают свои границы , а «друзья» всю жизнь или воюют или травят наркотой ,Правда, есть примеры , где их земели живут в удовольствие, вот пусть там и пристроятся у единоверцев, Поговорка — что лучше , давать всю жизнь рыбу или один раз удочку — это об этом

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector