В понедельник в столице Беларуси прошел марш нового формата. Его ядро составляли пожилые люди. Это уже 9 по счету марш пенсионеров, состоявшийся за последнее время. Он наглядно доказывает, что в электорате Лукашенко, который, по официальным данным, составляют люди взрослые (а не молодежь), не так все гладко, как кажется.

И никаким единством там и не пахнет. Марш сразу же взяли под контроль силовики. Они отсекали людей от выхода на проезжую часть, проспект, выстроившись цепью. В некоторых местах применялся слезоточивый газ. Это уже 114 по счету день не прекращающихся после выборов президента Беларуси протестов.

Манифестанты скандировали: «Нет у нас закона», «За что убили Рому Бондаренко», «Бабушки и деды – идем до победы!». Никто из митингующих не проявлял агрессии, не пытался вступить в прения с силовиками. Люди просто шли по улице. Многие несли самодельные плакаты.

Как правило, пожилые люди действующую власть поддерживают, противятся каким-либо переменам. Но если уже пенсионеры выходят на улицы, значит, дело совсем плохо. И пора бы кое-кому задуматься, правильной ли он дорогой идет. По данным оппозиции, 30 ноября было задержано около 10 человек. Официальной информации МВД на этот счет нет.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

2 Комментариев:

  • Им ,вот этим протестунам ,нечем в городе заняться ,никаких у людей забот .Сидят в теплых квартирах ,тепло, светло.Хозяйства нет ,дети выросли.От скандинавской ходьбы перешли к проплачиваемым протестам .А платят неплохо .Cоседка все бегала.Спрашиваем почем Родину то сейчас продаешь?70 рубликов был выход .

  • НЕ ПЛОХИЕ ЗАРАБОТКИ У ПЕНСОВ !

    70 рублей в день (70х22=1540 в месяц)не на кождом рабочем месте платят !

    Выставьте им 100% коммуналки, медицины и лишите прочих льгот !!!!

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector