Интервью с администратором группы «Подслушано БарГУ»

 Интервью с администратором группы «Подслушано БарГУ»

Если наш сайт посещает достаточно ограниченное количество студентов, то уж в социальных сетях зарегистрировано процентов 90, не меньше, уж точно. Да и группу «Подслушано БарГУ» посещает едва ли меньшее количество народа. В чем секрет популярности и какова ее цена, я решила узнать у студентки четвертого курса факультета педагогики и психологии Карины Юнго — создателя и администратора группы «Подслушано БарГУ» по совместительству.

— Привет, Карина. Признаюсь честно, сама люблю заходить в твою группу. Не задаю вопросы и не отвечаю на них, зато секреты и новости БарГУ узнаю с большим удовольствием и интересом. Мне понравилось, как однажды кто-то написал в «Подслушано БарГУ» о том, что «ого, Карина действительно существует». Наверное, для меня это было одно из самых интересных наблюдений в «Подслушано…». А чем тебя можно удивить?

— Привет. В принципе, я самая обычная студентка БарГУ, ничем не отличаюсь от своих сверстников. Самый интересный вопрос, который мне запомнился – это «Так это что, получается, если я буду петь и плясать на сцене, то меня в общагу заселят?!» Удивить меня вопросом сложно, особенно такими: «Уборевича 18, 20, 22 кто сейчас печатает?», «Стипендия уже пришла?», «Свободные парни/девушки, ставим лайк».

— Сколько уже существует «Подслушано БарГУ»?

— Группа существует с 15 октября 2013 года. На мой взгляд, уже достаточно долгое время для паблика.

— Ты не только администратор, но и создатель «Подслушано БарГУ». Какова была твоя цель? 

— Идея создания совершенно спонтанно пришла мне в голову. Вечером, сидя дома, я решила создать эту группу, перед этим увидев аналоги других ВУЗов. Каково же было мое удивление, когда с каждой минутой обновляя страницу, я заметила, что подписчиков становится все больше и больше. Решила и дальше развивать идею, и нисколько не жалею, хотя в свой адрес выслушиваю достаточно, уж поверьте (Смеется). Первоначальной целью было немного сплотить всех студентов, чтобы каждый почувствовал себя частью большой университетской семьи.

— Классическое «Подслушано» создавалось для записи подслушанных мыслей, но в результате…?

— Сложно сказать, для чего придумали «подслушивать» чужие мысли, я подозревала, что получится сумбур. Но если уж говорить про то, во что превратился паблик, тут, однозначно, – в информбюро.

— Много ли времени у тебя отнимает работа администратора?

— Поначалу отнимала очень много времени. Было сложно одной справляться с потоком «секретов», именно поэтому у меня теперь есть помощники — активные и ответственные люди, которые помогают мне публиковать чужие «тайны». Спасибо им! Они вкладывают сил не меньше меня.

— Это работа на добровольных началах?

— Да, конечно. Как я говорила раньше, это было мое личное желание и своеобразный вклад в жизнь университета.

— Не могу не спросить, как идет сессия?

— Осталось сдать последний экзамен, сессия без пересдач – уже хорошая сессия (Смеется).

— Спасибо за интервью! Терпения в таком нелегком деле!

dreamka

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector