Почему все же нельзя забывать о книгах в век высоких технологий

С поступлением в университет времени на что-то остается мало. Да и желания что-то делать совсем нет. Единственное, чего хочется, когда возвращаешься домой после 4 пар – лечь и лежать. В первые несколько месяцев я поддавалась соблазну и, приходя домой, утыкалась в телефон. Но затем поняла, что нужно хотя бы 20 страниц читать каждый день. Почему?
1.Раньше у меня никогда не было проблем с грамотностью. Правила я никогда не учила, но, благодаря начитанности и хорошей зрительной памяти, всегда знала, как пишутся даже самые сложные слова. Наверное, не стоит говорить, что этот навык постепенно исчезает, если не подкреплять его новой порцией литературы.
2.С помощью книг создается ваше мировоззрение. То есть вы сами выбираете, кому из героев сопереживать, кого любить, вы формируете свой взгляд на мир. И в следующий раз в непонятной ситуации вы уже будете знать, как поступать.
3.Человека, который много читает, сразу можно распознать по его речи. Если у вас проблема с четким выражением мыслей, вам явно нужно больше читать.
4. Чтение перед сном упорядочивает мысли в голове. Заснуть после десятка прочитанных страниц становится намного проще.
Есть люди, которые говорят, что не любят книги. Но я убеждена, что эти люди просто не нашли «свою единственную».
Из своих любимчиков могу посоветовать вам:
•Нил Гейман «Коралина»
•Харуки Мураками «Норвежский лес»
•Михаил Лермонтов «Герой нашего времени»
•Банана Ёсимото «Цугуми»
•Чак Паланик «Бойцовский клуб»
Приятного чтения)
1 Комментариев:
Тоже вернулся к чтению книг, только по другой причине – из-за большого количества информации стал хуже запоминать детали.