Так ли плох белорусский народ?

 Так ли плох белорусский народ?

Вот не повезло с народом! Ни власти: все сплошь тунеядцы да лентяи, только и знают, что жаловаться; ни бизнесменам, позицию которых выразили Александр Малашко и Александр Мошенский.  Не желают трудиться, все сплошь хотят быть рантье и ничего не делать. А вот в Германии … подавляющие большинство … хотят быть рантье и ничего не делать! И в США, и в Великобритании! И это вполне нормальное желание большинства человечества! Независимо от образования и происхождения. Удивительно.

Так за что ругают белорусов? За то что не хотят трудиться на «дядю» (любой формы собственности) активнее, да еще с переработками за те же деньги? Или проявлять инициативу и идти «все в бизнес», как того призывают с «высоких трибун»? Извините. А кто отбивал это желание последние 25 лет неподъемными штрафами и даже лишением свободы? Откуда было взяться другим устремлениям? И я даже больше скажу: «другие», более инициативные белорусы появятся только через 20 лет с момента «смены курса», т.е. со сменой поколений. Так уж все устроено, социология тоже наука.

А если попробовать найти истоки данных претензий? А истоки их в тех временах, когда первые белорусы поехали «на шабашки» и узнали, что за ту же работу можно получать больше. Сейчас же этот поток трудовых мигрантов с каждым годом только растет, и уезжают самые смелые и инициативные, не желающие «ложиться костьми» «за 500» ради чужого благосостояния.

И здесь мы упираемся в другой вопрос: а захочет ли то новое «лучшее» поколение белорусов работать здесь «за 500»? Или белорусы все равно останутся «плохим» народом?

Maxvel

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector