Банковские пластиковые карты: лучшие предложения от банков

0 8

Пластиковые карточки – это удобная и безопасная альтернатива наличным деньгам. С их помощью можно совершать множество финансовых операций: снимать деньги в банкомате, делать денежные переводы, оплачивать покупки и услуги. А главное, денежные средства надежно защищены от кражи: даже если вы потеряете пластик, то его можно мгновенно заблокировать, обратившись в службу поддержки вашего банка.

Сегодня можно заказать банковские пластиковые карты в любой валюте (белорусских и российских рублях, долларах, евро) и платежных системах. Если вы планируете использовать карточку за рубежом, то лучше выбрать Visa или Mastercard. Для совершения платежей внутри страны и в России отлично подойдет система БЕЛКАРТ.

Классика или премиум?

Стандартные варианты дают своим обладателям базовый набор функций:

  • безналичная оплата услуг и товаров;
  • SMS-оповещения;
  • снятие наличных денег в банкоматах;
  • мобильное приложение и интернет-банк.

Но есть продукты более высокого уровня, которые обеспечивают доступ к дополнительным возможностям. Например, в линейке Paritetbank присутствуют такие премиальные банковские пластиковые карты:

  • Gold – технология бесконтактных платежей (payWave), экстренная выдача наличных, глобальная служба поддержки по всему миру, подключение 3D-Secure и др.;
  • Platinum – дополнительное страхование от болезней/несчастных случаев при выезде за границу, бесплатное посещение бизнес-залов LoungeKey, скидки на отели премиум-класса и другие эксклюзивные акции;
  • Infinite – к вышеперечисленным услугам банк добавляет программы защиты покупок, продления гарантии, консьерж-сервис и полное страхование на время путешествий.

Здесь действует правило: чем больше привилегий получает клиент, тем дороже будет абонентская плата за пользование картой.

Семейные пакеты

Это отличный вариант для семьи, члены которой активно пользуются безналичными платежами. В пакет обычно входят 3–4 банковские карточки, плата за обслуживание которых невысока. Если держатели карт выполняют условия банка, то они будут обслуживаться бесплатно. Самое частое условие – проведение транзакций в месяц по каждому счету от 400 BYN. Обратите внимание, включены ли сюда платежи по ЕРИП. Если да, то соблюсти требования будет намного проще, а выгода будет очевидна.

Карты рассрочки

Оформление такого банковского продукта позволяет не ждать зарплаты, чтобы совершить покупку. Можно приобрести нужный товар, а затем вносить по нему ежемесячные платежи со ставкой от 0,0001 % годовых. Максимальный лимит устанавливается каждым банком по своему усмотрению. Так, в Paritetbank он достигает 5000 BYN, а каждая транзакция разбивается на 12 месяцев.

Грейс-период

Речь идет о банковских пластиковых картах с овердрафтным кредитованием. С их помощью можно взять кредит на сумму до 4000 BYN, а затем погашать его и начисленные по нему проценты. Грейс-период – это время, в течение которого проценты по кредиту начисляются по минимальной ставке (от 0,0001 %).

Для консультации по вопросам оформления и обслуживания банковских продуктов свяжитесь со специалистами по телефону 171 или оставьте заявку на сайте.

Читайте также: «Беларусбанк» решил ввести минимальные суммы для некоторых операций по карточкам

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.