Итальянец привез в багажнике труп своей белорусской жены прямо в полицейский участок

0 7

Итальянец привез в багажнике труп своей белорусской жены прямо в полицейский участок

Неделю назад 48-летний безработный инженер Андреа Палтриниери привез в полицейский участок итальянского города Модена тело убитой им женщины. Тогда итальянские СМИ назвали ее россиянкой, но сегодня изданием ANSA было официально подтверждено, что погибшей являлась 41-летняя белоруска Анна Свириденко. Рассказываем подробности истории.

Анна Свириденко училась в аспирантуре местной университетской больницы в 2022-м и, по заверениям руководителя отделения комплексной радиологии Пьетро Торричелли, была лучшей студенткой на курсе. Алена училась и работала специалистом в области ядерной медицины. Задержанный полицией Андреа Палтриниери приходился белоруске мужем. По предварительным данным, он задушил Анну на почве ссоры на тему опеки над детьми. 11 июня мужчина привез тело Свириденко в багажнике с полиэтиленовым пакетом на голове и электрическим проводом, привязанным к шее.

Местные СМИ и прокуратура связывают убийство белоруски с общей волной феминицидов, прокатившихся по Италии в последнее время. Феминицид — убийство женщины в связи с ее гендерной принадлежностью. Слово признано Институтом итальянской энциклопедии Treccani словом года в Италии в 2023 году.

Толчком для обширной дискуссии на эту тему стало убийство 22-летней студентки Джулии Чеккеттин ее бывшим парнем. Еще острее проблема стала после оглашения приговора родным 18-летней Саман Аббас — ее убили родители и дядя за отказ выходить замуж за ее двоюродного брата из Пакистана.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.